"Контрасты" подвели итоги года

И снова мы побывали на празднике танца, который ежегодно в июне устраивает для нас хореографический коллектив «Контрасты». Он назывался «Танец – это мы». В прошлом году они отметили совершеннолетие, на следующий год нас ожидает их 20-летний юбилей, хотя, если честно, каждый их «отчётник» – как юбилей, настолько он всегда масштабен и ярок.
Коллектив посещают 120 детей от 4 до 18 лет, – какая огромная творческая семья! И к тому же очень трудолюбивая, талантливая и успешная! За прошедший учебный год «Контрасты» побывали в 7 городах, включая города родной Свердловской области, а также Москву, Санкт-Петербург и Казань. Привезли массу призов и наград I-й, II-й, III-й степеней, специальные призы за вклад в развитие современной хореографии.
«Танец – это чувства, мысли и мечты!..». Участники коллектива танцуют так самозабвенно, с такой отдачей, с таким погружением в образ, что невольно ловишь себя на сопереживании тому, что слышишь и видишь на сцене.
С приветствием выступила директор Дворца детского творчества Ирина Витальевна Кузьмина. Танцы динамичные чередовались с лирическими, маленькие «контрастики» сменяли на сцене старших танцоров. Одни номера мы видели в течение года не раз на различных городских мероприятиях, другие – реже, но все они были исполнены на высоком эмоциональном накале. Мы снова увидели и «Коляду», и «Сон спелых колосьев», и «Снегирей», и многие другие композиции, созданные за год. Сотрудничает с вырастившим его коллективом и Данила Балуев, поставивший для него «пиратский» номер «В поисках сокровищ».
За годы сложилась некая структура отчётных концертов коллектива. Не была она нарушена и в этот раз. Непременной частью праздника всегда является «блок выпускников». Каждый год «Контрасты» покидают несколько участниц, закончивших 9 и 11 классы. Иногда их больше, иногда меньше, на этот раз на сцену поднялись семь девушек со своими родителями. Этот эпизод всегда очень трогателен, грустен и радостен одновременно. Звучат слова благодарности выпускниц и их родителей руководителю «Контрастов» Наталье Владимировне Анкушиной и за науку танца, и за науку жизни, за любовь и поддержку, за эмоции и впечатления, подаренные за годы пребывания в коллективе.
Назовём выпускниц этого года: Варя Бочкарёва, Соня Неклюдова, Соня Шагабутдинова, Дарья Авдеева, Алисия Лебедева, Марина Нестерова, Карина Лысых. Можно быть уверенными: кем бы ни стали эти девочки в будущем, любовь к танцу, к творчеству никогда их не оставит.
Дарят свой танцевальный сюрприз младшие участники коллектива. Не забывают любимый коллектив и выпускники прошлых лет, которые присылают свои видеопоздравления со всех концов страны.
И, по традиции, на каждом отчётном концерте Наталья Владимировна показывает премьеры танцев, и для выпускников это – последний выход на сцену с составе родного коллектива. На этот раз таких премьер было даже две – композиции «Зима» и «Мафия».
И, конечно, руководитель коллектива выразила огромную благодарность Антону Владимировичу Шипулину, Петру Михайловичу Соколюку, Александру Вячеславовичу Вервейну, Ольге Валерьевне Адельфинской, Марине Владимировне Вельмискиной, Ирине Витальевне Кузьминой и всему коллективу дворца, швеям Светлане Викторовне Векшиной и Юлии Михайловне Решетниковой, и, разумеется, родителям!
Как сказала Наталья Владимировна, «сегодня мы завершаем творческий сезон, сегодня нам исполняется 19 лет, и мы уверенно берём курс на наш большой красивый юбилейный год».
От всей души поздравляем «Контрасты» с блестящим завершением учебного года! Выпускникам – счастливой дороги в будущее, коллективу – новых достижений в трудной и прекрасной науке танца с помощью Натальи Владимировны Анкушиной, их замечательного руководителя, воспитателя, друга.
Как отмечал ранее глава Свердловской области Денис Паслер, стремление дать детям всё самое лучшее – это наша общая цель, общая забота.
«Как руководитель региона и просто как человек, у которого тоже есть дети, я искренне хочу, чтобы Свердловская область стала территорией яркого и счастливого детства, чтобы мечты каждого ребёнка сбывались. Сейчас мы очень внимательно анализируем масштабные проекты региона. Наша задача – направить финансы на действительно нужные людям дела. И прежде всего, на благополучие и безопасность детей. Я считаю, нет более важных инвестиций, чем инвестиции в детство – в детские сады, школы и дома творчества, в современные больницы и спортивные объекты, во всестороннее развитие детей», – подчеркнул Денис Паслер.
Создание комфортных условий для образования и воспитания подрастающего поколения – это огромный вклад в их всестороннее развитие.
Алла БЕРДНИКОВА.
Фото автора.